head body -->
flexsmm
Супермаркет для всей СЕМЬИ 24/7 Заниматься своим здоровьем нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни" Древняя китайская мудрость

Программа разжижения крови

Программа разжижения крови.

 

Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba) - по 1 капсуле 2 раза в день.

Артишок (Artichoke) - по 2 капсулы 1 раз в день перед сном.

Тру Лецитин (True Lecithin) или Корал лецитин (Coral Lecithin) - по 1 капсуле в день.

ДигестЭйбл (DigestAble) - по 1 капсуле 2 раза в день перед едой. Запивать стаканом воды.

Чеснок (Garlic) - по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Программа включает ферменты, ощелачивающие жидкости, витамины и др. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

 


Кровь - жидкость, циркулирующая в кровеносной системе и переносящая газы и другие растворенные вещества, необходимые для метаболизма либо образующиеся в результате обменных процессов.

Функции крови значительно сложнее, чем просто транспорт питательных веществ и отходов метаболизма. С кровью переносятся также гормоны, контролирующие множество жизненно важных процессов; кровь регулирует температуру тела и защищает организм от повреждений и инфекций в любой его части.

С кровью и кровоснабжением тесно связаны практически все процессы, имеющие отношение к пищеварению и дыханию - двум функциям организма, без которых жизнь невозможна.

Разжижение крови.

Первое, что нужно сделать, - это ограничить употребление продуктов, повышающих свёртываемость крови. К ним относятся: гречка, все бобовые, соевые продукты, жирное мясо (особенно баранина), свёкла, капуста краснокочанная, белокочанная и цветная, томаты, сладкий перец, редис, репа, кресс-салат, укроп, кориандр, петрушка, чёрная и красная смородина, земляника, бананы, красная и черноплодная рябина, ирга, калина, кизил, шелковица.

Разжижению крови способствуют натуральные соли салициловой и лимонной кислоты. Они содержатся в малине, ежевике, чернике, инжире, лимоне, клюкве, апельсине, грейпфруте, бруснике, абрикосе, сливе, вишне, винограде. Рыба жирных пород (особенно сельдь и скумбрия) способствует снижению свёртываемости крови. Старайтесь ежедневно съедать один плод грейпфрута, или два лимона (нарежьте мелкими дольками и засыпьте сахаром), или два апельсина, или стакан ягод. Добавляйте в зелёные салаты свежие листья сныти. Если у вас нет гастрита и язвенной болезни, то во время обеда ешьте по 2 маленьких зубчика чеснока. Растительное масло холодного отжима (особенно льняное) - обязательно включайте в ежедневное меню. В супы и вторые блюда не забывать класть лавровый лист. Чёрный чай замените на зелёный, а вместо кофе пейте какао.

Старайтесь по возможности больше двигаться, гуляйте не менее 45 минут в день, работайте по мере сил дома и на садовом участке - это прекрасная профилактика тромбозов и повышенной свёртываемости крови.

Сгущение крови - это обеднение крови жидкой составной частью, т. е. уменьшение содержания в периферической крови воды и некоторых электролитов. В результате кровь сгущается, повышается её вязкость, изменяются реологические свойства крови, количество клеток на единицу объёма относительно увеличивается.

Признаки загущения крови:

  1. Высокий гемоглобин.
  2. Утомляемость.
  3. Сонливость.
  4. Ухудшение памяти и т.п.

Причины сгущения крови:

    1. Упорные поносы и рвоты.
    2. Распространённые ожоги второй степени, когда масса жидкости уходит в ожоговые пузыри.
    3. Отравления боевыми отравляющими веществами (БОВ).
    4. Ятрогенная патология - неадекватно проведённый форсированный диурез.
    5. Избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
    6. Общее закисление организма.
    7. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
    8. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
    9. Вредное воздействие облучения.
    10. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
    11. Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копчёную, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
    12. Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.

 

Патологоанатомические проявления сгущения крови:

  • кровь густая, вязкая, тёмная.
  • В сосудах образуются тромбы (особенно существенные изменения наблюдаются в микроциркуляторном русле с образованием мелких тромбов и сладж-феномена (склеивание эритроцитов в виде монетных столбиков, приклеивание их к стенке капилляра).

Loading
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Ожидаемый PageRank для cci-coral-club.okis.ru - 1.33